Имплантация

Имплантация All-on-4

Несмотря на широкие современные возможности стоматологии и ее безусловные успехи, потеря зубов и по сей день остается актуальной. Всем нам хочется уверенно шагать по жизни, а на самооценку сильно влияет состояние зубов. Не секрет, что «встречают по одежке» — наша улыбка обязательный атрибут деловых встреч и романтических вечеров. И если правильный уход за зубами практически нивелирует риск потери зуба, то от чрезвычайных ситуаций, к примеру, механических травм или необходимого по медицинским показаниям удаления зуба, не застрахован никто.

Еще 20 лет назад замещение потерянного или удаленного зуба происходило с помощью ограниченных методов протезирования. Сегодня уже не вызывает сомнений, что имплантация — самое удобное и качественное протезирование из всех возможных вариантов.

Что такое импланты зубов? Какое их принципиальное отличие от привычных съемных и несъемных протезов? Имплант (также встречаются названия «имплантат» или «имплантант» зуба) — это стержень, который вводят под десну и вживляют в челюстную кость.

Рассмотрим по элементам, что такое имплант зуба. Его конструкция включает в себя две основные части:

  • 1. Имплант (корень);
  • 2. Абатмент (соединитель между имплантом и коронкой).

Название ALL-ON-4 имплантации переводится как “Все-на-четырех” и отражает суть метода: установка 4 имплантов в челюсть, на которых крепится несъемный протез.

All-on-4 позволяет восстановить зубы за один прием и получить новое качество жизни. Имплантация по этой технологии проводится без костной пластики, имплантаты сразу же нагружаются временным протезом, который через полгода меняется на постоянный.

В каких случаях подходит методика All-on-4:

  • Адентия – полное отсутствие зубов.
  • Нехватка большого количества зубов, а оставшиеся не подлежат восстановлению.
  • Выраженная атрофия костной ткани.

Преимущества имплантации All-on-4:

1. Идеальные зубы за 1 день.
Операция занимает всего несколько часов, несъемный протез можно установить в тот же день или в течение недели.

2. Естественная улыбка.
Новые зубы соответствуют внешне обычным зубам (а чаще превосходят их по красоте).

3. Широкий спектр показаний.
Методика подходит практически всем людям, даже диабетикам и лицам старше 80 лет.

4. Безопасность проведения.
Технология не требует травматичной костной пластики, вероятность осложнений близится к нулю, как и риск отторжения.

5. Мгновенный эффект.
Уже после операции протез отлично выполняет свою задачу как в плане жевания, так и в плане речи.

6. Нет ощущения инородного тела.
Протез не доставляет неудобств – нет выпадения, натирания слизистой, гигиена не отличается от обычного ухода за зубами.

К недостаткам системы можно отнести:

  • стоимость – многим пациентам сумма кажется большой;
  • необходимость удаления всех зубов протезируемой челюсти;
  • высокие требования к профессионализму врача

Доктор-имплантолог клиники Престиж Дент — Рамазанов Расул Рабаданович отлично владеет техникой All-on-4 и с радостью поможет вернуть красивую улыбку даже в самых сложных случаях.

Записывайтесь к ней на консультацию по телефону:
+7(929) 729028

Этапы имплантации выглядят так:

  • Диагностика;
  • Подбор имплантанта и согласование с пациентом графика процедур;
  • Подготовительный этап (гигиена ротовой полости, физиотерапия или восстановление костной ткани — при необходимости);
  • Непосредственно операция (которая может быть одно- или двухэтапной)

На этапе диагностики и после приживления имплантанта (спустя 2-5 месяцев в зависимости от месторасположения в челюсти) врач обязательно делает рентгеновские фото. Важно убедиться, что в костной ткани прочно зафиксировались импланты зубов. Фото дают достоверный ответ.

50% успеха процедуры определяется тем, какой выбран имплант. Фото и профессиональная консультация помогут разобраться среди многочисленных предложений производителей. Остальные 50% удачной имплантации — руки специалистов, которые проводят процедуру.

Понятно, что имплант сам по себе — это материал, и только при его грамотном вживлении он раскрывает свои возможности быть полноценным заменителем своих родных зубов. Что нам предлагает современная индустрия протезирования, какие возможны виды имплантантов и где можно увидеть их фото? Активное развитие имплантации привело к тому, что сегодня не составляет труда совместить качество и доступную цену на имплантанты.

Зубы — наши ежедневные спутники, жевание пищи заложено в нас самой природой. А в современном мире ежедневные коммуникации и красивые фотоснимки — это еще и залог гармоничной личной и социальной жизни. Поэтому красивая улыбка — обязательный атрибут XXI века.

По форме различают такие основные типы искусственного корня:

  • Конические;
  • Цилиндрические.

Благодаря максимальному соответствию природному строению зубного корня, коническая форма наиболее популярна среди мировых лидеров, производящих импланты. Фото разновидностей можно почерпнуть в открытом доступе, специализированной литературе, на сайте производителя и в стоматологической клинике.

Однако по одной только фотографии невозможно понять, подойдет ли имплантант в конкретном случае. Нужна консультация специалиста, который подберет нужный имплант зуба. Фото и подробное описание прохождения процедуры помогут ближе познакомиться с будущим «жителем» в ротовой полости. Хотите убедиться в безболезненности процедуры и увидеть как вводят импланты зубов? Видео раскрывают тайны имплантации, и даже новичок может узнать все подробности.

И хотя процедура проходит по определенному алгоритму, важно понимать, какие результаты гарантируют импланты зубов. Видео и фото демонстрируют свойства материала, а реальные отзывы свидетельствуют о приживании имплантантов и сроках их службы.